akipress_kgz (akipress_kgz) wrote,
akipress_kgz
akipress_kgz

30 депутатов считают, что нужно пересмотреть предложенные проекты Конституций

07-11-2006
18:29
БИШКЕК (АКИpress) - Депутаты Жогорку Кенеша обратились с обращением к народу Кыргызстана.

«Мы, нижеподписавшиеся депутаты Жогорку Кенеша, поддерживая конституционную реформу, вместе с тем не удовлетворены проектом Закона Кыргызской Республики, внесенным Президентом Кыргызской Республики 6 ноября 2006 года в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики.

Однако мы глубоко убеждены, что конституционная реформа должна осуществляться только на основании и в рамках действующего законодательства Кыргызской Республики. Мы понимаем озабоченность Движения, но считаем: это не является основанием для принятия Конституции на Учредительном собрании в то время, когда в республике есть легитимные ветви государственной власти Кыргызской Республики : Президент, Правительство, Жогорку Кенеш, органы судебной власти.

В целях преодоления углубляющегося политического кризиса, угрожающего целостности кыргызского государства, сохранения стабильности в обществе призываем:

1. Президента Кыргызской Республики отозвать возражение к конституционному Закону Кыргызской Республики и подписать его.

2. Депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики внести изменения и дополнения в Закон Кыргызской Республики для устранения пробелов в действующем законодательстве, касающихся механизмов принятия новой редакции Конституции Кыргызской Республики.

3. Депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики инициировать новую редакцию Конституции Кыргызской Республики и предложить в один день согласовать ряд позиций и внести вариант, учитывающий мнения и позиции сторон. Принятие новой Конституции обеспечит согласие и единство народа Кыргызстана.

Жогорку Кенеш Кыргызской Республики предпримет все меры для принятия в самое ближайшее время Конституции Кыргызской Республики, которая отвечает чаяниям и интересам всего народа, обеспечит защиту и развитие его прав и свобод и углубит продвижение Кыргызстана к демократии и прогрессу.
Дорогие граждане, призываем Вас к миру и сохранению спокойствия».

Депутаты Жогорку Кенеша:
1. Султанов М.А.
2. Ормонов У.З.
3. Жеенбеков С.Ш.
4. Керимкулов А.Т.
5. Аркабаев Н.А.
6. Мурзубраимов Б.М.
7. Мамыров Р.С.
8. Марипов А.М.
9. Оскомбаев Д.А.
10. Гаипкулов И.Т.
11. Тагаев Р.Б.
12. Келдибеков А.К.
13. Турсунбаев А.А.
14. Бурканов А.О.
15. Тагаев А.С.
16. Толонов А.Т.
17. Жамалдинов З.И.
18. Абжалиев А.Т.
19. Иманалиев Ж.У.
20. Данилов Ю.А.
21. Попов С.В.
22. Арстанбеков А.С.
23. Сабиров А.А.
24. Жапаров С.Н.
25. Кудайбергенов Дж.К.
26. Ташиев К.К.
27. Мамасаидов М.Т.
28. Момункулов А.М.
29. Шин Р.А.
30. Масалиев И.А.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments